Холодильное оборудование для рыбы
К таким продуктам относится рыба. Холодильное оборудование для рыбы является первой необходимостью при транспортировке с момента улова. Затормозить процесс развития всевозможных бактерий при помощи таких установок не составляет особого труда. Принцип таких установок рассчитан на непрерывность холодильной цепочки, которая позволяет сохранять рыбу с момента улова до поступления ее на прилавок.
При необходимости длительного хранения рыбы ее замораживают до определенной кондиции, при этом происходят некоторые биохимические изменения. Бактерии, находящиеся на поверхности или внутри рыбы, полностью исчезают при заморозке. Судовые холодильные установки способны производить заморозку рыбы блоками, размеры которых стандартны, что помогает лучше ее складировать. Для такой заморозки применяют воздушные аппараты морозилок, как шкафы и конвейеры, или плиточные. Береговые морозильные установки предназначены для штучного или блочного замораживания. Поток холодного воздуха с температурой -35 градусов по Цельсию, позволяет заморозить рыбу качественно и на длительный срок. Более высокий градус заморозки не допускается, так как это ухудшает все ее качества.
В дальнейшем замороженная рыба хранится в холодильниках при температуре от -18 до -25 градусов, в зависимости от длительности сохранения. Для того чтобы не было порчи, температура в морозильных установках должна быть постоянной и достаточно низкой. Холодильного оборудования для хранения и заморозки рыбы более чем достаточно на сайтах Интернета, необходимо сделать правильный выбор.
Дата публикации: 30.05.2013, 08:18