Конкуренция рыбы и мяса
Кроме того, усваивание рыбы проходит намного легче, чем мяса. Покупатели могут порадовать себя любимыми видами рыб, привезенных со всех концов света. Поддержание необходимых температур для продолжительного хранения рыбных продуктов в супермаркетах производиться с помощью специального оборудования, морозильных камер, кондиционеров. Их использование необходимо по технологическим и санитарным нормам, особенно в жаркую погоду. Поскольку потребности покупателей постоянно возрастают, и простыми блюдами с рыбы уже никого не удивишь, на помощь приходят продукция переработки рыбы. Это полуфабрикаты (рыбный фарш, котлеты и т. д.), рыбные консервы, пресервы.
Особенно далеко зашло производство рыбных пресерв. Порезанные кусочки готовой к употреблению семги, селедки, форели, креветки, кальмары в разных видах соусов и рассолов в герметичной упаковке станут незаменимы для каждого праздничного стола. Их можно употреблять в пищу как отдельное блюдо с гарниром и салатами, так и как легкую закуску в виде бутербродиков, канапе. Пресервы не требуют дополнительных затрат времени на разделку, особенно когда гости нагрянули нежданно. Кроме, того мясные продукты не могут сохраняться так долго на полках супермаркетов, как рыбные пресервы. Это еще раз подчеркивает преимущество последних для предварительного подчтевания гостей. Будьте находчивым и гостеприимным хозяйном и хозяюшкой!
Дата публикации: 27.05.2013, 14:23