Проблемы рыбопереработки. Взгляд с другой стороны
Сегодня в Россию осуществляется ввоз широкого ассортимента рыбной продукции высокого качества (консервированные и замороженные изделия из рыбы, полуфабрикаты), что составляет жесткую конкуренцию для отечественного производителя. Однако, в виду ограничения срока годности рыбной продукции, большими преимуществами в производстве многих видов полуфабрикатов остаются близость к покупателю, которая обеспечивает свежесть продукта и более низкая цена товара. Поэтому большинство отечественных рыбоперерабатывающих организаций успешно расширяется и прогрессирует.
Многие компании предприятия, имеющие хладокомбинаты и склады, фирменные магазины или сеть супермаркетов, с каждым годом все больше стремятся начать отдельное производство рыбной продукции или открыть собственный цех, что позволяет им без проблем сделать ремонт деревянных окон.
После того, как рухнула предыдущая система рыбных промыслов и обеспечения населения рыбопродуктами, производство товарно-пищевой промышленности значительно снизилось. Это произошло в связи с уменьшением объема улова, отсутствием необходимого оборудования и внедрения современных технологий, чем тут же воспользовались иностранные производители, а также поставщики-перекупщики рыбной продукции.
За счет того, что срок хранения рыбных продуктов ограничен, отечественная продукция неплохо конкурируют с зарубежной.
Дата публикации 16.08.2012, 12:38