Необходимость разведения рыб.
Рыбы имеют скелет, мышечную систему, кровеносную, нервную и органы чувств. Так же органы размножения, результатом которого является любимая нами икра. Мелкая рыба является пищей для рыб более крупных и для человека. Рыбный промысел, больше и больше развиваясь, стал одним из важнейших отраслей пищевой промышленности. Для поддержания численности рыбы в водоемах создаются специальные хозяйства, которые занимаются разведением рыб. В них необходимо постоянно поддерживать определенную температуру воды, в чем неоценимую помощь оказывают водогрейные котлы. Через определенное время мальков выпускают в естественную среду обитания.
Таким образом, поддерживается определенное количественное соотношение в рыбном промысле. Так как рыбопереработка требует постоянного сырья, нужно вовремя отслеживать уровень численности различных видов рыб, чтобы не допустить их вымирания.
Дата публикации: 26.11.2012, 01:49