О предприятиях крупной рыбной отрасли
Средние, а так же крупные заводы и предприятия, которые находятся в удалении от промысловых площадей, используют замороженную рыбу и классические полуфабрикаты. Стремятся делать продукт “ глубокой переработки”, т.к. при организованном и правильном технологическом процессе и это позволяет получать самую высокую прибыль. Ассортимент данных производств может включать в свой состав филе разных видов промысловых рыб, консервы, кулинарные изделия, салаты.
Когда речь идет о кондиционировании масштабного производства, уже абсолютно точно известно, что обычной вентиляции не под силу поддерживать оптимальный климат на огромных площадях. Ведь помимо нагрева охлаждения и осушения, речь идет о полной очистке воздуха, и точнейшем контроле характеристик воздуха.
В данном случае, на помощь приходят системы кондиционирования производства, как: крышные кондиционеры, шкафные кондиционеры, мультизональные системы, кондиционеры (мульти-сплит системы) и прецизионные кондиционеры.
Наибольшим спросом продукт “глубокой переработки” из морской рыбы пользуются в крупных мегаполисах (Москве, Петербурге), где хозяйки предпочитают покупать готовый или очень близкий к готовности морской продукт.
Небольшие цеха в основном специализируются на фасовке полуфабрикатов; приготовлении разных видов пресервов, нарезок, которые не требуют сложного оборудования.
Наибольший спрос приходится на производственные линии средней производительности и на упаковочные машины, т.к. предприниматели не рискуют, стараются сразу упаковать готовый продукт.
Дата публикации 04.07.2012, 15:55