Новости

О предприятиях крупной рыбной отрасли

Средние, а так же  крупные заводы и предприятия, которые находятся в удалении от промысловых площадей, используют замороженную рыбу и классические полуфабрикаты.  Стремятся делать  продукт “ глубокой переработки”, т.к. при организованном и правильном  технологическом процессе и это позволяет получать самую высокую  прибыль. Ассортимент данных  производств может включать в свой  состав  филе разных видов промысловых рыб, консервы, кулинарные изделия, салаты.

Когда речь идет  о кондиционировании масштабного производства, уже абсолютно точно известно, что обычной вентиляции  не под силу поддерживать оптимальный климат на  огромных площадях. Ведь помимо нагрева охлаждения и  осушения, речь идет о полной  очистке воздуха, и точнейшем контроле характеристик  воздуха.

В данном  случае, на помощь приходят  системы кондиционирования производства, как:  крышные кондиционеры, шкафные кондиционеры,  мультизональные системы,  кондиционеры (мульти-сплит системы) и прецизионные кондиционеры.

Наибольшим спросом продукт  “глубокой переработки” из  морской рыбы пользуются в крупных мегаполисах (Москве, Петербурге), где хозяйки предпочитают покупать  готовый или очень  близкий к готовности морской продукт.

Небольшие  цеха в основном  специализируются на фасовке  полуфабрикатов; приготовлении разных  видов пресервов, нарезок, которые  не требуют  сложного оборудования.

Наибольший спрос приходится на производственные  линии средней производительности и на упаковочные машины, т.к. предприниматели не рискуют, стараются сразу упаковать готовый продукт.

Дата публикации 04.07.2012, 15:55

Читать так же:  Мороженая рыба напичкана химией, а свежая - кишит паразитами

Статьи по теме

Back to top button