Новости

Любителям рыбалки

Ведь существует множество специальных емкостей для посола, маринования и хранения рыбы, а также  других продуктов питания (например, овощей), которые  зачастую находятся на втором плане, когда вопрос стоит о рыбопереработке и хранении. Сверхсовременное оборудование, новые технологии, проверенные  рецептуры уводят внимание людей от, в принципе, элементарных вещей для хранения рыбы — специальных емкостей. Все же и здесь имеют место быть инновационные решения, которые способны повлиять на качество и перспективу технологических процессов, и не знать о них в наше время просто непозволительно. Требования пищепереработки и рыбопереработки, актуальные сейчас, дают возможность использования достаточно небольшого набора конструкционных материалов, которые допущены для контакта с продуктами питания. И, конечно же, в первую очередь это нержавеющая сталь, и также комплекс пищевых пластиков — химически, а также биологически инертных полимерных суррогатов по отношению их к продуктам питания. Это полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат , полистирол, силикон и многие другие, а еще и многие допущенные уже бленды и различные комбинации сополимеров. А что же касается чанов для посолки рыбы, то они издавна по традиции изготавливаливаются из так называемой «нержавейки» — листов нержавеющей стали, которые очень надежно сваренны друг с другом. Если подумать, то конструкция такого чана вполне проста — это некая емкость, вентиль, использующийся для слива тузлука, а также элементы силовых и опорных структур.

Дата публикации 22.06.2012, 13:40

Читать так же:  Переработка рыбы

Статьи по теме

Back to top button