Новости

Вылов и обработка рыбы

Так как сырье является быстро портящимся, перерабатывающий процесс предполагается осуществлять в максимально короткие сроки для большей сохранности исходного качества продукта. Вылов ценных и дорогостоящих пород рыбы приносит ощутимый доход. Заводы по переработке рыбы, как вариант, могут располагаться прямо на рыболовных судах, которые оборудованы полноценной производственной линией, но не менее распространены такие предприятия на берегу.

Все большей популярностью пользуются заводы с оборудованием, не влияющим на экологию окружающей среды отрицательно, и не имеющим отходов.
Интересно и то, что после первичной обработки рыбу делят на кусочки с приблизительно одинаковыми параметрами так , чтобы они хорошо ложились в банку, после этого производится фасовка. Размер частей тушки зависит от наличия или отсутствия в ней позвоночника и крупных, а также размеров банки. Все операции автоматизированы и производится строгий контроль процесса на всех этапах изготовления. Если рыба маленького размера и нет необходимости в ее разделке, она сразу машиной укладывается в банки.
Отходы от обработанного сырья имеют различную жирность, что определяет стратегию ее дальнейшего использования. К примеру, существует такой метод переработки, как производство рыбной муки. Автономная канализация является важной частью такого предприятия. При сушке измельченных и подготовленных отходов выделяется дурно пахнущие смеси. Во избежание этого прибегают к установке для дезодорации сокового пара и таким образом достигают полного отсутствия данной проблемы.
Дата публикации: 17.12.2012, 21:34
Читать так же:  Любовь гурманов к рыбе и рыбным консервам

Статьи по теме

Back to top button