Как выбрать красную рыбу
Выбирая красную рыбу смотрите на её цвет, в рыбном мясе есть жировые прожилки, которые белые у свежего продукта и красные или розовые у рыбы для поддержания внешнего вида которой использовались красители. Если вы покупаете целую, неразделанную рыбу, то обратите внимание на глаза и жабры, глаза должны быть незамутненными, а на жабрах не допускается присутствие слизи.
Свежая рыба является одним из ключевых элементов восточной кухни, любимое блюдо японцев – суши чаще всего готовится именно с рыбой. Приготовить суши в домашних условиях, даже при наличии всех ингредиентов достаточно сложно, поэтому тем, кто хочет побаловать себя коронным блюдом японской кухни лучше всего воспользоваться такой услугой как доставка суши. Если нет желания и времени на посещение ресторанов, всегда можно заказать вкусную и полезную пищу домой.
Из свежей красной рыбы можно приготовить множество блюд, например уха из красной рыбы рецепт которой может состоять из овощей и приправ будет великолепным блюдом на обед для тех кто заботится о здоровье и фигуре. Свежее мясо красной рыбы должно быть упругим и не выделять сок. Покупая соленую красную рыбу обращайте внимание на состав указанный на упаковке, в идеале в составе должны присутствовать только соль и масло, а вот консервантов не должно быть и вовсе. Красная рыба – продукт очень нежный, качественное мясо рыбы не крайне нежелательно замораживать, лучше всего покупать такой продукт в вакуумированных упаковках.
Дата публикации: 27.06.2013, 16:31