Особенности рыбопереработки
Перерабатывать рыбу можно непосредственно находясь в море, сразу после улова, или предавать ее заморозке, а потом доставлять на предприятия, которые займутся переработкой у себя на месте.
Очень важно, правильно соблюдать технологию дефростации. Среди компаний, которые уделяют достаточно внимания этому процессу, компания Cabiplant. Воздушно-капельные системы, которыми она распоряжается, дают возможность занимать позиции лидера в этой области среди стран Европы и США. После разморозки с помощью таких методов, рыба сохраняет свой цвет и эластичность.
Часто, именно через элемент эластичности можно определить в магазине – плохая рыба или хорошая. Иначе при жарке она просто расползается. Но такую рыбу часто отправляют в суши-бары. И благодаря этому рыба тоже не пропадает, а люди могут заказать суши на дом, и остаться вполне довольными результатом.
Но самый важный аспект в технологии рыбопереработки, это сохранение безопасности. Ибо при малейшем нарушении, такая рыбная продукция может вызвать отравление или заболевания у людей.
Дата публикации: 10.11.2012, 22:33