Переработка свежего рыбного сырья
Большой спектр электрооборудования выпускает фирма Efapel, уже более 30 лет. Высокий уровень качества и надежности предоставляет кабель канал Efapel, гарантируя непрерывный контроль за процессом и строгое соблюдение технических регламентов.
Начальная операция рыбопереработки состоит в охлаждении, пересыпании льдом рыбного сырья, поступившего в бункер для сохранения качества. После удаления с рыбы чешуи ее потрошат, удаляют внутренности, вынимают молоки, обмывают изнутри и снаружи струями воды и сортируют на конвейере. Икра проходит специальную подготовку, где ее отбирают по прочности оболочки, цвету, размерам и степени зрелости зерна, тщательно очищают от пленок и кровяных загрязнений и солят в ванне с заранее прокипяченном и подготовленном солевом растворе с температурой 6 оС.
Рыбопереработка не включает в себя консервирование и подразделяется на два основных вида – первичная и глубокая. Первичная — отлов, охлаждение, сортировка, потрошение, мойка, заморозка, упаковка; глубокая – производство полуфабрикатов. При вторичных процессах производят рыбную муку, экстракцию жира и упаковку.
Свежая рыба – нежный и ценный продукт, который необходимо быстро и грамотно подготовить. Чем лучше соблюдены эти условия, тем качественнее получается продукция и удается сохранить больше полезных элементов для потребителя.
Дата публикации: 21.09.2012, 09:46