Новости

Ловись рыбка или секреты рыбопереработки.

Помимо этого, рыба является одним из источников белка для человека. Ведь его ценность наиболее велика, чем белка мясного.

Но, проходя мимо световых панелей рыбных магазинов, мало кто задумывается о процессе заготовки рыбы. Ведь это процесс непрерывный и довольно сложный, ведь рыба является скоропортящимся продуктом. Чтобы к нам на стол доставить рыбу хорошего качества рыбозаготовщики отлавливают рыбу в естественных или искусственных водоемах, и проводят либо первичную, либо глубокую переработку. При первичной переработке рыба фасуется, потрошится, сортируется, а потом замораживается. Глубокая переработка применяется тогда, когда необходимо предоставить на продажу полуфабрикаты. Как первичная, так и глубокая переработка рыбы осуществляется автоматически. Рыба – это продукт, который необходимо перерабатывать аккуратно и быстро, чтобы доставить до покупателя продукт высокого качества.
Дата публикации: 18.12.2012, 21:54
Читать так же:  Рыба. Хороша – как не смотри

Статьи по теме

Back to top button