Статьи

Заморозка рыбы как основной способ ее хранения

   Нельзя ни в коем случае допускать того, чтобы рыба или морепродукты размораживались и замораживались несколько раз. Контроль температуры должен осуществляться постоянно. Начиная с момента первоначальной заморозки на траулере, затем во время автомобильной или железнодорожной перевозки морепродуктов к месту назначения и наконец, в течение времени хранения на товарном складе. Именно во время хранения на складе и возможны неприятности.

  Дело в том, что в море или в пути, продукция находится под постоянным присмотром человека. В случае каких-нибудь непредвиденных трудностей, могут быть предприняты экстренные действия по исправлению ситуации. Когда же продукция оказывается выгруженной на склад, человеческий контроль над ней ослабевает.

  Морозильные камеры, которые устанавливаются на складах, могут перестать работать из-за отключения электричества. Если склады не оборудованы независимым источником энергии, перебои во внешней сети могут привести к потере всего товара, который хранится на складе.

  Для того чтобы не допустить такого развития событий, нужно позаботиться об автономном энергоснабжении. Потратить небольшие средства и купить дизельные генераторы цена небольшая в сравнение с ущербом от потери целой партии рыбы или морепродуктов.

  Автономная система энергоснабжения должна иметь автоматику запуска и выключения, которая отслеживает напряжение во внешней сети. Если напряжение падает, генераторы запускаются, если возрастает, они останавливаются.

Дата публикации: 21.09.2012, 17:58

Читать так же:  Малые грузовые подъемники ПК "Подъемное Оборудование"

Статьи по теме

Back to top button