Развитие рыбной промышленности в России
Процесс переработки рыбы считается долгим и зачастую его разделяют на две стадии: первичную и глубокую.К первичному этапу относят саму обработку рыбы, начиная от вылова до момента отправки в виде отдельных рыбин или замороженых блоков на склад.
Также к первичному этапу относят прием свежевыловленной рыбы, с учетом хранения в охлажденном виде, ее сортировку, отделение головы, потрошение включающее выемку печени, икры, молока и дальнейшую их переработку, мойка, взвешивание, фасовка, заморозка и упаковка.
Почти половина добычи морепродуктов и улова рыбы в РФ и 45% производства рыбных консервов выпадает на долю северных районов, а первое место по улову рыбы принадлежит по праву Дальнему Востоку. В России существует много регионов, где добывается и перерабатывается рыба:Усть-Камчатск,Холмск ,Петропавловск-Камчатский, и др. А одним из самых крупных регионов где производят оборудования для переработки рыбы является Уральский край. Таким образом, работа в Екатеренбурге заключается в производстве всевозможных рыбомучных установок, холодильных камер, мясорубок, рыбочисток и т.д.
И хотя данная отрасль еще испытывает большое количество проблем, процесс преодоления которых может занятт много лет,радует то, что ситуация в общих чертах является положительной, так как показатели производства и экспорт растут, что говорит об улучшении общей тенденции в рыбной индустрии.
Дата публикации 17.08.2012, 19:36