Статьи

Морепродукты

Морепродукты

Рыба — наиболее востребованный на сегодняшний день продукт питания, содержащий огромное количество макро и микроэлементов, полезных человеческому организму. Самыми важными являются кальций, фосфор, рыбий жир и по данной причине рыбопродукты часто используются при авитаминозах и при недостатке в организме данных микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Для сохранения высоких пищевых ценностей рыбного сырья соблюдаются все технические требования при переработке, однако этого не достаточно, так как существует последующий фактор, влияющий на качество и сохранность продукта, это транспортировка. Решение данной задачи позволяет понятие сущность и задачи транспортной логистики занимающаяся задачами по транспортировке того или иного груза основополагаясь на все основные факторы влияющие на перевозимый товар при погрузке и в пути следования.  После переработки рыбного сырья в рыбной промышленности главнейшим фактором для благоприятной сохранности продукта является температурный режим хранения, при котором создаются такие условия низких температур, которые не позволяют развитию каких либо бактерий портящих продукт. Данный процесс хранения необходим буквально для всех видов продукции, как стерилизованных, так как в природе существуют анаэробные и термофильные бактерии, так и остальных видов промышленной продукции.          

Дата публикации 23.07.2012, 21:44

Читать так же:  Стеновая опалубка, а как без неё

Статьи по теме

Back to top button