Новости

Рыбопереработка – это прибыльно!

Не малую роль играет также аренда спецтехники, ведь чем качественнее оборудование, тем эффективнее производство.

Какую же рыбу предпочитают наши соотечественники? Исследования показывают, что 40% населения предпочитают замороженную рыбу, а охлаждённое филе выбирают лишь 11% потребителей. На Западе потребители больше склоняются к тунцу, форели, креветкам. Европейцы же всегда стремились к здоровому образу жизни, поэтому выбирают рыбу с большим содержанием Омега-3. Они предпочитают натуральность. Выбирают рыбу с небольшим содержанием консервантов и фосфата.

За последнее время в нашей стране отрасль рыбопереработки значительно возросла. Многие не боятся брать кредит и налаживают свой малый рыбный бизнес. Эксперты рыбной отрасли замечают, что для улучшения качественного и количественного показателя необходимо реализовывать не одно направление. Необходимо развивать береговую переработку и определить отвечает ли сырьевой запас потребностям рынка. Важно учится на предыдущих ошибках и понимать, почему рыбопереработка не получала надлежащего развития у нас в  стране на протяжении многих лет.

Многие представители отрасли склонны считать, что в большинстве проблем виноваты чиновники. Конечно, перекладывать свои неудачи и ошибки на чужие плечи значительно легче. Вместе с этим, многие владельцы рыбоперерабатывающих фирм доказывают на деле, что стремление хорошо выполнять свою работу дает колоссальные результаты. В равных условиях некоторым компаниям удается не только стать лидером на отечественном рынке, но и за рубежом.

Дата публикации: 29.09.2012, 09:45

 

Читать так же:  Рыба - незаменимый продукт

Статьи по теме

Back to top button