Новости

Производство рыбного филе

Во время процесса переработки рыбы, производства филе и прочего все токарные работы производятся в других помещениях, во избежание попадания мелкой стружки в пищевую рыбную продукцию. Также в филе не должны попадать другие части рыбной переработки, такие, как головные, позвоночные, крупно реберные и плечевые кости, плавники, внутренности, брюшная черная пленка и сгустки крови. В производстве рыбного филе можно использовать только мясистую рыбу. Ее мышечная ткань должна составлять не менее пятидесяти процентов всей массы рыбы. Рыба должна быть снулая, охлажденная или свежая, высшего или первого сорта. Нельзя использовать рыбу второго и третьего сортов. Весь процесс выработки филе происходит в помещении при постоянной температуре, которая составляет десять градусов Цельсия. Весь технологический процесс по выработке рыбного филе полностью механизирован, что увеличивает производство филе для реализации.
Дата публикации 18.06.2012, 14:43

Читать так же:  Рыба в рацион

Статьи по теме

Back to top button