Немного о предприятиях занимающихся переработкой рыбы
Крупные и средние предприятия, расположенные в отдаленные районах, работают только с замороженной рыбой или полуфабрикатами. Притом, такие производства считаются наиболее рентабельными. Они производят не только дорогостоящее рыбное филе, но и рыбные полуфабрикаты, салаты и консервы. Эту продукцию, готовую или почти готовую к употреблению, хорошо берут в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург или Киев. В небольших или совсем маленьких цехах, где переработка рыбы чуть ли не работа на дому, не требующая специального оборудования, обычно пакуют и фасуют рыбу. В таких цехах делают нарезку, пресервы, фасуют сушеную рыбу. В рыбопереработке наибольшим спросом пользуется оборудование, позволяющее делать небольшие партии товара, а также упаковочные аппараты. Только после того, как процесс производства налажен и сформирован рынок сбыта, предприниматели решаются приобретать оборудование с высокими мощностями. При этом выбор упаковочных агрегатов ориентируется на вид упаковочного материала, с которым они могут работать.
Дата публикации 09.07.2012, 18:11