Запекаем рыбу
Чтобы запечь рыбу правильно нужно соблюдать последовательность. В первую очередь рыбные продукты следует уложить в не очень глубокую посуду. Здесь уже должно быть налито небольшое количество растительного жира. Посуду предварительно нагревать до высокой температуры не нужно. Далее посуда, с красиво уложенной рыбой и посыпанной специями, устанавливается в духовой шкаф.
Такое блюдо особенно актуально в деревянном загородном доме. Ведь запах только словленной рыбы прекрасно дополняет дом, основным материалом которого есть брус. Все прекрасно знают, что дома из профилированного бруса экологически чистые, а проживание в них комфортное и полезное. Аромат печеной рыбы и свежего дерева обязательно запомнится надолго.
Для запекания чаще выбирают целую некрупную рыбу или филе. Особенным вкусом в запеченном виде обладает треска, карп, карась, морской язык, сардина, нототения. Но выбрать можно любую рыбу. В любом случае получится вкусно и полезно.
Для запеченной рыбы прекрасно подходит сметанный соус или майонез. Также оригинальным вариантом будет рыба, запеченная в тесте. Получится настоящий рыбный пирог. Нельзя ни в коем случае запекать или жарить морскую рыбу сухарях. Они быстро сгорят и придадут рыбе неприятную горечь. Наиболее подходящей будет обычная пшеничная мука.
Готовая рыба красиво укладывается на подносы и посыпается зеленью. Такое блюдо отлично подойдет к отварному картофелю или овощным салатам. Запеченную рыбу можно с успехом употреблять и в холодном виде.
Дата публикации: 12.10.2012, 17:16