Новости

Особенности добычи рыбы

Подобно этому, какждый отдельный ингредиент влияет на рецепт филе рыбы.

Особенности размещения рыбного хозяйства, как и перевозки таможенное оформление, находят свое проявление и в океаническом рыболовстве, что использует, как правило, сырьевые ресурсы водных акваторий, находящихся за пределами территориальных вод страны. Величина и видовой состав рыбных ресурсов открытых морей и океанов обусловливают наличие различных способов добычи и различных типов судов, специализирующихся на определенном способе ловли и обработке добытого сырья.

Находясь под непосредственным влиянием природных условий, величина и видовой состав используемых рыбных ресурсов обусловливают совокупность технико-экономических показателей эксплуатации промыслового флота в том или ином районе рыболовства. Для успешного развития активного рыболовства необходимо знать: где, когда, сколько и какие виды можно ловить? Ответ на эти вопросы может дать только хорошо организованная промышленная разведка.

Пищевая ценность рыбы зависит от времени и места ловли. Поэтому задача рыбной промышленности — вести добычу в период наибольшей пищевой ценности рыбы, когда тот же объем добычи даст народному хозяйству больше продукции (в пересчете на калории) и с меньшими материальными затратами. Характер сезонности в рыбной промышленности может быть рассмотрен по обезличенному объему вылова в пределах конкретного рыбопромыслового бассейна, по видовому составу всей добычи рыбы в стране, по видовому составу в определенном рыбопромысловом бассейне.

Дата публикации: 25.06.2013, 23:41

Читать так же:  Рыба:свежая или мороженая?

Статьи по теме

Back to top button