Рыбопереработка
Далее нашу рыбу моют, удаляют с нее чешую и кожу с помощью шкуросъемочных машин и отправляют на разделывание. Здесь отрубают голову, хвост, вынимают внутренности и кости (при необходимости). Для этого используют ломтерезки, седельные тягачи и прочие машины. Седелтные тягочи очень мощные машины, которые могут возить тяжелые грузы, ощность 345л.с. В общем, процесс автоматизирован. Здесь же для сохранения хорошего качества производят обработку рассолом.
Далее рыбу могут отправить на изготовление фарша, палочек, котлет и всего прочего, что из нее собираются сделать. Для этого нужны формомешалки, волчки, формовочные аппараты… После этого, скорее всего продукт подвергнется обжарке.
Вот и почти весь процесс. Осталось только упаковать рыбу, снова заморозить ее и отправить на прилавки в самые различные магазины. от огромных супермаркетов. до маленьких ларьков. Рыба при этом всегда свежая, вкусная и соответствует всем нормам. Проходит контроль качества и получает соответствующий сертификат. Именно для рыбных продуктов это очень важно, потому, что покупателей волнует здоровье. Легко можно отравится пропавшей рыбой. Как ни крути, все зависит от гигиены. Только чистый цех сможет дать по-настоящему приятный на вкус конкурентоспособный товар. Выбирайтен хорошую, качественную рыбу, и вы не пожалеете о своем выборе.
Дата публикации 22.06.2012, 13:31