Рыбная обработка
Процесс рыбопереработки разделяется на несколько этапов: первичная обработка и глубокая. Первичными обработками считают отлов рыбы, её заморозка и отправка на склад, а вторичной обработкой считается, производство рыбных полуфабрикатов, слабосоленое филе в различных заливках и соусах.
Очень интересен и процесс вяления рыбы. Удаление из продукта всей влаги обеспечивает долгое хранение этого продукта.
После обработки рыбы, кухонная вытяжка faber поможет вам избавиться от неприятных запахов на вашей кухне. Ведь всем известно, что часто при жарке или варке рыбы появляется специфический запах.
Существуют полезные советы по обработке рыбы:
— Первичная обработка рыбы осуществляется только острым ножом;
— Только что пойманную рыбу необходимо сразу очистить, во избежание ее обветривания;
— Рыба, которая пролежит, в холодном месте без крышки — будет тяжело чиститься;
— Будьте аккуратны в очистки чешуи, она может разлететься по всей кухне;
— Выпотрошив рыбу, необходимо сложить все ее внутренности в пакет, во избежание зловонного запаха.
Дата публикации: 28.11.2012, 12:18