Популярный рыбный тренд
Если брать в расчет Дальневосточный округ, то решение данного вопроса должно коснуться около 40% общего объема мощностей. Северо-Западный федеральный округ в результате проявленного внимания должен занимать второе место по обеспечению общего объема производства пищевой рыбной продукции. А Южного федерального округа помимо основных запланированных преобразований должна коснуться и серьезная работа по развитию консервного и морозильного производства.
Государство старается «заботиться» о том, чтобы всячески стимулировать отечественный рынок рыбы и увеличить ее поставки. Специалисты «рыбного профиля» утверждают, что за последнее время объемы продаж рыбы и морепродуктов увеличились. Это связано со многими факторами, в том числе и повышением благосостояния населения.
Однако, несмотря на ряд трудностей динамика развития рыбного рынка в России очевидна. Мода на здоровый образ жизни и экзотические морепродукты, предпочтение при выборе не замороженной, а охлажденной рыбы прочно шагает по стране.
Не отстают от вкусовых рыбных пристрастий населения как пункты общественного питания на скорую руку, так и дорогие рестораны, подающие заморские деликатесы из рыбы с экзотическими названиями. В меню заведений, позиционирующих себя в системе быстрого обслуживания, и имеющих франшизу в Москве и ряде других городов, давно числятся блюда, приготовленные из рыбы и морепродуктов. Особенно это касается популярных нынче суши и ролов. Отечественные франшизные системы стационарного фаст-фуда также высказывают свою заинтересованность в расширении ассортимента рыбных блюд, уповая на растущий спрос.
Дата публикации 20.06.2012, 16:44