Домашние консервы из рыбы
Часто публикуют рецепт рыбных консервов домашних, изготавливаемых в самодельных автоклавах. Рыба, помещенная в стеклянные банки и закатанная металлическими крышками, подвергается термической обработке при повышенной температуре.
В небольших пекарнях, пиццериях, столовых, для приготовления теста применяют тестомесы. Данное оборудование работает в автоматическом режиме и позволяет повару освободиться для выполнения другой работы по приготовлению различных блюд и выполнения заказов клиентов. Для замеса теста применяют тестомес спиральный, он может быть одно и двух скоростным. В первом режиме производится перемешивание сырья для приготовления теста, во втором режиме происходит замес тестовой смеси. Подобные кондитерские аппараты позволяют быстро, в течение нескольких минут приготовить тесто для пекарных изделий. Они не требуют высокой квалификации и просты в управлении.
Среди различных видов рыбных консервов наиболее часто в домашних условиях приготавливают с томатно-масляным наполнением. В процессе термической обработки происходит пастеризация и значительное размягчение костей рыбы. В таком случае рецепт рыбных консервов домашних может содержать в своем составе костистые виды рыбы, карась, окунь и другие. В автоклаве поддерживается высокая температура, под давлением, выше точки кипения воды. Погибают все микроорганизмы, приводящие к порче продукта, и приготовленные в домашних условиях рыбные консервы по своему качеству не уступают промышленным.
Дата публикации: 31.03.2013, 16:47