Новости

Пластификатор и особенности развития рыбной промышленности

Товарное хозяйство — это регулируемое человеком выращивание рыбы и других водных организмов в качестве продуктов питания в специально созданных или приспособленных для этого водоемах. Понятие «товарное рыбоводство» охватывает ряд форм выращивания рыбы и нерыбных объектов: прудовое хозяйство, садовый и бассейновое выращивание рыбы на пресных, солены х водах, интенсивные формы озерных хозяйств.

По организационным признакам, предметам труда и составу производимой продукции товарное хозяйство является подотраслью рыбной отрасли, а с точки зрения технологии и экономики производства — подотраслью животноводства. В товарном рыбоводстве выращивание рыбы является основным содержанием производственного процесса, который включает в себя формирование маточного стада, получение и инкубация икры, личинок, выращивание мальков и товарной рыбы.

В товарном рыбоводстве на процесс размножения, роста, усвоения кормов естественно влияют климатические условия. Но в некоторой степени человек может положительно влиять на негативные результаты действий природы, применяя искусственное оплодотворение производителей, ускоряя созревание половых продуктов. Человек изобретает новые методы и способы увеличения производительности, как рецепты запеченой рыбы. На размещение промышленности влияют природные факторы, технический прогресс, формы общественной организации производства, транспортные условия, исторически сложившийся характер размещения производства.

Дата публикации: 24.06.2013, 11:26

Читать так же:  Камчатка определила перспективы рыбной отрасли

Статьи по теме

Back to top button