Новости

Рыбная переработка.

Изготовление рыбных продуктов, как и изготовление пресс–форм, это трудоемкий процесс, занимающий немало времени, средств и сил рабочих.

Из-за того, что процесс рыбопереработки довольно таки трудоемкий, то в связи с этим в Россию большая часть рыбных консервов импортируется из других стран, где не только более «удачно» можно поймать «материал» для изготовления, но и быстрее произвести его переработку, ведь срок хранения все — таки ограничен временными рамками. Но не зависимо от того, что в России рыбное производство распространено в ограниченных количествах это делает его вполне конкурентно способным. Ведь покупатель в первую очередь ориентируется на цену, а после того смотрит кто же изготовил, а российская цена намного ниже, поскольку продукт не облагается таможенными налогами.

Самая наилучшая рыбная продукция, конечно же, в городах, где непосредственно и расположены цехи по переработке, ведь они используют свежий продукт, а не его полуфабрикат. Выбирая рыбу следует учитывать, какая фирма по переработке находиться ближе.

Дата публикации 14.06.2012, 21:58

Читать так же:  Переработка свежего рыбного сырья

Статьи по теме

Back to top button