Новости

Секреты замороженной рыбки

Зачем же рыбку морозят? Почему мы часто не можем найти на прилавках магазина свежую? Ответ очень прост, её вылавливают далеко от родных берегов, и в дороге она хранится иногда 50 дней. Рыбу замораживают прямо посреди морских долин на судне. Таким образом, рыба поступает на прилавки наших магазинов в замороженном виде. И в этом нет ничего страшного, потому что, не заморозив её, поставщики травили бы нас тухлятиной.

Некоторую рыбу потрошат прямо на промыслах. Конечно, в таком виде она уже не натуральный продукт, как, например, натуральный камень, а обработанный. Но, все равно, не теряет своих полезных свойств. Таким образом, в этом случае нам останется лишь разморозить рыбку, промыть хорошенько и можно приступать к готовке.

Есть еще один маленький секрет: при разморозке пользуйтесь прохладной водой, но ни в коем случае не теплой. В теплой воде рыба может потерять достаточное количество минеральных веществ. А вот мороженное филе лучше всего оттаивать без применения воды, также, как и особые виды рыб ценных пород.

Дата публикации 09.07.2012, 18:16

Читать так же:  В Москве прошла коференция: Рыбоперерабатывающая промышленность: дальнейшее развитие

Статьи по теме

Back to top button