Рыба — живая и охлажденная
Все технологические процессы в рыбоперерабатывающей промышленности имеют бухгалтерское сопровождение. Ведется строгий контроль и учет за качеством выполняемых процессов для заготовки живой и свежей рыбы.
Для продолжительности жизни у рыбы самую важную роль играет достаточное количество кислорода. Даже если в воде количество кислорода занижено – рыба погибает от обыкновенного удушья. Так же температура воды должна быть определенной и этот режим должен постоянно поддерживаться в норме.
Живая рыба дольше сохраняется только в чистой воде. Вода, загрязненная промышленными сточными отходами совершенно не пригодна для рыб. Так же не подходит для живой рыбы и вода из заболоченных водоемов. Хлорированная вода нарушает весь механизм дыхания рыб, и часто вызывает паралич. Поэтому вода должна быть очищена и профильтрована от всяких хлористых остатков.
Согласно технологическим инструкциям рыба должна храниться при выполнении всех указанных условий.
Дата публикации 08.06.2012, 00:24