Новости
Как определить качество рыбы
Что касается таких дорогостоящих пород, как севрюга, белуга, осетр или стерлядь, то их покупать надо в специальных магазинах, которые торгуют деликатесной рыбой. Если у вас есть доверие киоскам, где продается заодно жевательная резинка и мыло, будьте готовы к тому, что будет осетрина «второй свежести», а вместо икры окажется белковый продукт.
В фирменных специализированных магазинах все поставки рыбы и рыбной продукции проверяются в специальных лабораториях, в которых используются лучшая техника и лабораторные центрифуги от лучших производителей, к примеру — http://lab-snab.ru/czentrifugi_laboratornyie. Ведь качественная техника, полностью исключает ошибку в определении качества рыбы, а в последствии здоровью или даже жизни людей покупающих рыбу и рыбные продукты.
Охлажденная испорченная рыба в первую очередь выявляется по довольно неприятному запаху. Становится дряблой мышечная ткань рыбы, при надавливании пальцем ямка не выравнивается, стекает из разреза с пузырьками газа мутная сукровица. Делится мороженая рыба на несколько сортов. Относится к первому хорошо упитанная, крупная рыба с ровной поверхностью, без кровоподтеков, разрывов кожи или ссадин. Подкожный жир – белый, без неприятного запаха. Сорт второй – это более мелкие, допускаются единичные ссадины на тушке. К сожалению, огромную часть продаваемой сейчас рыбы (минтай, морской окунь, треска) отнести следует к так называемой продукции «сорной».
Дата публикации: 21.10.2012, 09:01