Новости

Рыба – это не только мясо, но и кожа

altЦенность рыбы для человека никто и не пытается оспаривать. Это один из древнейших пищевых продуктов, не уступающий по питательности и содержанию полезных веществ мясу. В рыбе содержится фосфор, без которого невозможно функционирование человеческого организма.
Например, форель содержит белков столько же, как и телятина. В лососине белков больше, чем в говядине. А осетрина может посоперничать с бараниной. Но, при этом, рыбные блюда усваиваются гораздо легче, чем мясо, поэтому подходят для диетического питания.
Перечень рыбных блюд удивительно разнообразен. Рыба употребляется в сыром виде (после маринада), в отварном, жареном, в копченном. Рыбные консервы – обязательная составляющая современного стола.
Кроме самой рыбы в пищу употребляется икра, некоторые виды которой, как известно, весьма дорогостоящи. Например, икра осетровых или красных рыб. Также употребляется в пищу и ценится икра сельди, леща, щуки и многих других.
Но и этим не исчерпывается полезность рыбы для человечества. Сегодня в производстве все чаще стала попадать и рыбья кожа. Уже можно приобрести кожаные сумки женские, не только из привычных сортов кожи, но и из кожи зубатки, лосося, угря. Это тонкая, но весьма прочная кожа, которая делает изделия из нее мягкими и эластичными. Кожа украшается цветной отделкой, стразами. Из рыбьей кожи также начали делать мужские ремни для брюк и портмоне.
Дата публикации 21.05.2012, 21:21
Читать так же:  О заболевании ботулизмом

Статьи по теме

Back to top button