Польза и ценность рыбы как продукта питания
Около 75 процентов улова рыбы в мире используется для потребления человеком. Остальное перерабатывается в рыбную муку и жир и используются в основном для кормов для животных. В последние годы объем рыбной продукции увеличился. Рыба продается в свежем или замороженном, копченом, вяленом и соленом виде, в виде консервов. Каждая хозяйка знает, как приготовить свежую рыбу, какие блюда можно сделать с ее использованием.
Для того чтобы приготовить рыбу — мороженную или свежую, — не требуется никаких особых усилий. Переработка рыбы проводится с помощью специального оборудования, которое так же необходимо, как и дисковая пилорама. В домашних условиях рыбу готовить лекко, даже можно делать домашние консервы.
Рыба особенно полезна для детей и беременных женщин — по понятным причинам, так как минеральные вещества, содержащиеся в ней, способствуют укреплению костей и зубов, препятствуют развитию многих заболеваний. Йод, например, благотворно влияет на работу щитовидной железы.
Дата публикации: 11.02.2013, 17:59