Переработка рыбы
Сейчас заметны усиления рыбоперерабатывающих станций, потому что успешность компаний на этом рынке зависит во многом от качества обработки продукта. Российские производители решили ориентироваться на ресурсы биологического характера, находящиеся в водном пространстве. Эта практика есть в одной из наиболее развитых стран мира — Японии.
Новая техника была поставлена на заводах самой крупной компании Японии в рыболовной промышленности «Nikko», притом подобного рода технические базы уже есть в некоторых странах Европы, Китая и США, пользуясь большим спросом. Интересно, что японский «гигант» стал держать курс на нашу страну и уже открыл свои сервисные центры на Дальнем Востоке и острове Сахалин.
Рыболовная промышленность заметно отличается от, например, ЖБИ производства, но также имеет свои тонкости. Кстати, российские производители охотно пользуются услугами «Nikko», тем самым приобретая необходимые знания в области рыбопереработки, где некоторые отечественные компании откровенно слабы. Положительным примером является Южно-Курильский рыбокомбинат, который вовремя воспользовался услугами японцев, получив тем самым целый комплекс цехов с переработкой лосося и производства икры высшего качества. Хочется верить, что и другие российские компании последуют этому примеру, и в скором времени Россия будет имеет еще более качественный товар в рыбной промышленности.
Дата публикации 18.04.2012, 21:30