Новости

Консервы из мелкой рыбы


Консервы из мелкой рыбыalt

Выбрать мелкую рыбу (плотву, уклейку, верховодку, карася) удалить чешую, промыть в холодной воде. Острым ножом разрезать брюшко, удалить внутренности, отрезать голову и плавники, промыть в холодной воде и отцедить воду. Сложить рыбу в металлическое сито и в нем же опустить в кипящее на огне растительное масло. Жарить 1-2 мин. Дать остыть. В простерилизованные банки положить 1- 2 ломтика лимона, по 2 горошины черного перца, соль; затем выложить рыбу, сверху залить растительным маслом, в котором сардины жарились, банки герметически укупорить и стерилизовать их в кипятке в течение 50-60 мин

Читать так же:  В японской префектуре Исикава массово гибнет рыба

Статьи по теме

Back to top button