Виды и польза рыбных консервов
Особенным пунктом выделить нужно содержание в них большого количества кальция, так как из рыбьих мягких костей он довольно хорошо усваивается организмом.
Чаще готовят консервы из дальневосточных разновидностей лосося, но самой лучшей рыбой считается форель. Из лососевых самая дешевая – кета, мясо ее грубее, чем, к примеру, у горбуши. Встречается наибольший спрос на сайру, сардины и шпроты. В настоящее время приобретают популярность консервы из тунца. Это самый потребляемый за рубежом вид рыбы, из-за того, что тунец не содержит практически жиров и является настоящим диетическим продуктом.
Также стоит отметить, что для рыбы на консервацию (промывка и подготовка) идет только очищенная вода. Постоянно на всех предприятиях делается водоподготовка для лабораторий, которые и проверяют ее на отсутствие тяжелых металлов и различных вредных палочек. Лабораторная водоподготовка производится не только в рыбной промышленности, а и во всех промышленностях связанных с производством продукции. Хорошая и чистая вода, это залог здоровья и долголетия.
Чтобы выбрать рыбные качественные консервы, в первую очередь нужно внимание обратить на банку, она быть не должна вздутой, ржавой, мятой. Изучите, что написано на этикетке, фирму-производителя, срок годности. Как правило, на нормальных консервах выбит изнутри срок годности (цифры на банке выпуклые) и отлично читаются.
Дата публикации: 25.10.2012, 09:00