Производство рыбной продукции — важная составляющая пищевой промышленности
Такая промышленность, как добыча рыбы, стало развиваться уже очень давно. Строительство железных дорог и, как следствие, развитие железнодорожного сообщения способствовало бурному росту и развитию рыбной промышленности.
Современный завод по переработке рыбы представляет собой целый комплекс, состоящий из нескольких цехов, каждый из которых выполняет свою функции и предназначен для определенного споба переработки рыбы. Это такие цеха, как филейный (изготовление филе), посольный (изготовление соленой или вяленой рыбы), а также морозильный цех (свежемороженая рыба).
Такие виды рыбной продукции, как свежемороженая, консервированная, копченая рыба, производятся при помощи специального оборудования. Например, для производства консервов используется вакуумный насос — специальное устройство, служащее для удаления газов и паров, а также газовых смесей из герметически замкнутых объемов с целью создания в этом объеме вакуума. Совершенно очевидно, что без вакуумного оборудования производить консервы было бы затруднительно.
Основной способ реализации рыбы — это оптовая реализация, особенно такой рыбной продукции, как замороженная рыба. Стремясь завоевать бсе бóльшие территории на рынках реализации рыбной продукции, различные компании, занимающиеся переработкой рыбы, стремятся усовершенствовать оборудование, внедряя в производство самые новейшие технологии. Это позволяет опередить конкурентов в производстве и реализации рыбной продукции.
Дата публикации: 01.11.2012, 20:59