Новости

Путь к потребителю

Как скоропортящийся продукт, рыба к себе требует отношения особого. Чем короче будет путь от ее вылова до начала переработки, тем качественнее, а значит и полезнее будет этот продукт.

Важную роль играет, так называемая первичная переработка рыбы. Включает несколько операций. Прежде всего, это прием выловленной рыбы. Рыба свежая охлажденная, может храниться до суток, тогда технология правильная нарушена не будет. Затем рыбу сортируют, отделяют голову, потрошат, моют, взвешивают, фасуют и замораживают. Последний этап – упаковка.

Глубокая есть еще переработка рыбы. Здесь процесс переработки может включать и панировку в сухарях биточков и котлет рыбных, естественно, и производство матье, и в разных соусах, также заливках, приготовленное филе, другие виды продукции.

Когда продукция готова, то железнодорожные контейнерные перевозки, или перевозка автотранспортом, или морским, помогает доставить все потребителям. Важно, чтобы механизм был хорошо отлажен и работал без перебоев. Тогда мы будем употреблять качественные и свежие продукты.

Дата публикации: 29.03.2013, 23:13

Читать так же:  Страшные челюсти

Статьи по теме

Back to top button