Рыба:свежая или мороженая?
Но в наших широтах это применимо разве что к речному и озерному улову. Либо же к рыбе, выращенной в специальных хозяйствах. Такой продукт найти так же просто в любом супермаркете, как и купить подшипник в автомагазине. А вот морскую или океаническую рыбу на прилавках наших магазинов встретить в свежем виде — проблематично.
Есть несколько правил, которые должен знать каждый человек, который желает лакомиться только полезным продуктом. Если вы самостоятельно разжились уловом на рыбалке, то в зимнее время продукт у вас сохраниться свежим до того времени, как вы вернетесь домой. А вот жарким летом, если нет возможности хранить рыбу в специальном садке и в воде, приобретите автохолодильник. Либо же сразу разделайте рыбку, удалив жабры и внутренности – они портятся в первую очередь.
Хорошим способом лакомиться вкусностями в любое время года является замороженная продукция. Все о свежемороженых рыбах можно узнать из кулинарной литературы. Ведь такой продукт всего лишь немного отличается по вкусовым качествам от свежего и охлажденного. Но в то же время — сохраняет все полезные витамины и минералы.