Роль термокамер в рыбной промышленности
Чтобы яснее понять суть работы остановимся на тонкостях технологии и технических моментах. Основным преимуществом таких камер является внешнее высококачественное покрытие Тиккурила. Как и во многих термокамерах, весь процесс переработки рыбы холодного копчения разделяется на несколько этапов переработки. Чтобы на выходе получить высококачественный продукт нам необходимо в первую очередь удалить влагу из тушки рыбы и подготовить тушку для обработки дымом. Именно первоначальная подготовка является самым важным, и в тот же момент одним из самых сложных технических этапов обработки.
Слишком высокая влажность и длительность процесса сушки рыбы может значительно повысить риск порчи рыбы и ее микробиологической опасности. Здесь опять на помощь нам приходит термокамера, а точнее ее внешнее покрытие краской Tikkurila. Именно использование Тиккурила позволяет регулировать температуру и влажность в коптильной камере. Основной принцип действия выработан на основе отбора небольшой части воздуха из камеры в другой внешний блок и дальнейшего его использования опять в камере, то есть после переработки этого воздуха, он снова возвращается в камеру, но становится более сухим.
В следующем материале мы продолжим рассказ о работе термокамеры, и на примерах покажем технологию приготовления рыбы.
Дата публикации: 22.09.2012, 08:12