Новости

Переработка рыбы

Обработка рыбыЧистка рыбы всегда начинается с удаления чешуи. Если вы принялись чистить бесчешуйчатую рыбу, вам необходимо приступить к удалению слизи на рыбе, слизь лучше всего смыть проточной водой. После удаления чешуи, удаляют плавники, лучше всего использовать специальные ножи для рыбы, это позволит не испортить мясо рыбы. 

Очищать рыбу от внутренностей необходимо аккуратно, если вы случайно проткнете желчный пузырь, места, куда попала жидкость необходимо вырезать или засыпать солью. Это поможет сохранить рыбу от порчи, а также от горечи. Во многих городах России можно приобрести разнообразную рыбу, Камчатка славится разнообразием рыбы, больше всего здесь можно купить консервы оптом, консервированные крабы, икра минтая, печень минтая, а также другие разнообразные консервы более популярны среди жителей. Икра минтая ценится даже больше чем лососевая икра. 
Преобладает в этом регионе нерка, кета, палтус. Здесь развита рыбная промышленность, широко распространены рыбные промыслы. Рыбная ловля разрешается только в определенный период, остальное время запрещено для ловли. Если вы хотите очистить большую рыбу от внутренностей, необходимо сделать глубокий надрез около жабр. Перерубается позвоночник, удаляется голова вместе с внутренностями. 
Если вы купили мороженую рыбу и не уверены в ее свежести, есть хороший способ для того чтобы проверить свежесть. Необходимо опустить лезвие ножа в кипящую воду на 20 секунд, проткнуть брюшко рыбы, после этого понюхать лезвие ножа, если запах не имеет специфических оттенков, рыба пригодна к употреблению. Также с помощью этого метода можно проверить цвет рыбы, у несвежей рыбы появляется неприятный желтый цвет. Для жарки рыбы используют несколько долек свежего картофеля, чтобы избавиться от неприятного запаха. 
Дата публикации: 28.12.2012, 21:16
Читать так же:  Камчатская рыба пойдет на прилавок без посредников

Статьи по теме

Back to top button