Новости

Для большей безопасности морепродуктов требуется другая норма глазури

altСергей Гудков из «Рыбного союза» настаивает на том, что нормы глазури на морепродуктах, которые действуют на сегодняшний день, не дают гарантии безопасности для продукции. Поэтому установленная норма глазури нуждается в научном обосновании. 

Для реализации этой цели, в ходе профильного совещания специалистов данной отрасли, было принято решение об обращении в Роспотребнадзор, а также в Институт питания РАМНК. 

Ведь, в соответствии с нормами масса глазури, которая наносится на мороженые рыбные продукты, не должна составлять более 5 процентов от общей массы нетто. А вот для продукции, изготовленной из ракообразных и продуктов их переработки, установлена норма в 7 процентов, для нерыбных объектов водного промысла, таких как морские водоросли и моллюски, в свою очередь допустима норма глазури в 8 процентов.

Норма глазури на морепродуктах не дает безопасности, что сказывается на качестве продукции, но не сказывается на iphone 4s. Такое количество глазури достаточно быстро испаряется, а это становится причиной того, что продукция напрямую контактирует с воздухом и окисляется. Помимо этого, существующие ныне нормы вынуждают рыбопереработчиков нарушать установленные границы, потому что соответствовать им фактически невозможно.

Дата публикации 02.05.2012, 16:45

Читать так же:  Технорешения для производства икры

Статьи по теме

Back to top button