Вкусная и полезная уха
Удаление жабр — обязательная часть приготовления рыбного супа, так как эта часть рыбы может дать ухе неприятный горький привкус. Те, кто считает потрошение рыбы занятием неприятным, могут просто положить рыбу в мешочек из марли и варить в таком виде, такую уху можно не процеживать.
Несмотря на всеобщее мнение, что самый наваристый бульон из рыбы получается из головы, крупную рыбу перед тем, как готовить из неё уху, лучше разделывать полностью, удалив из филе кости, голову и хвост. Варить уху можно с разными овощами, желательно использовать лук и морковь. Различные пряности и приправы – одна из обязательных составляющих вкусной ухи, использовать можно: перец, сушеные травы, корни, специальные приправы для рыбы. Тем, кто хочет, чтобы вкус рыбного супа был мягкий, как матрасы на Аnatomiyasna.ru, можно посоветовать заменить сухие приправы на свежую зелень, уха хорошо сочетается с укропом и зеленым луком.
Каждая хозяйка имеет свои хитрости приготовления ухи. Рецепт рыбной ухи можно до бесконечности изменять и модифицировать, так как основные ингредиенты блюда по своим вкусовым качествам сочетаются практически с любыми продуктами. Уха очень популярна в средиземноморских странах, где помимо рыбы в суп добавляют и другие морепродукты, а также томаты, сладкий перец. Главным условием вкусной ухи является свежая рыба, которая не подвергалась заморозке, нужно обратить внимание на качество воды, для ухи вода должна быть с минимальным содержанием примесей.
Дата публикации: 29.04.2013, 10:24