Новости

Рыбу на Кунашире хотят воспроизводить по новой схеме

    

Москвичи уточняли генетические особенности кеты и ее рыбохозяйственные характеристики в разных водоемах курильского острова. Природное воспроизводство кеты и горбуши на Кунашире ограничено малой протяженностью рек и, как следствие, незначительным количеством нерестовых площадей. Отметим, что эти виды рыбы являются очень востребованными для употребления в пищу, а приготовить их можно, например, в свч печи smeg. Однако дальнейшая добыча этих биоресурсов, базирующаяся только на естественном воспроизводстве, неизбежно подорвет запасы ценных пород рыб.  
Сообщается, что уже в настоящее время на нерестилищах, которые не заполняются даже наполовину, наблюдается уменьшение численности производителей. Для того чтобы восстановить местные популяции кеты на заповедных территориях, а также в труднодоступных и маленьких реках, помимо обычных заводов по разведению рыбы нужны и новые технологические приемы воспроизводства, близкие к природным.
Дата публикации: 27.11.2012, 14:38
Читать так же:  Совмещение рыбного бизнеса с базой отдыха

Статьи по теме

Back to top button