Особенности переработки рыбы
Главное в процессе переработки рыбы — это обеспечить сохранность свежей рыбы, а также готового продукта и полуфабрикатов. Поскольку рыба — продукт скоропортящийся, время является ключевым фактором. Приступать к переработке рыбы следует как можно быстрее.
Перерабатывать рыбу — это значит пользоваться технологическими достижениями и всевозможным оборудованием. Газовое оборудование — это составляющая часть любого производства. На сайте http://proekt-gaz.ru/ можно найти много полезной информации, например скачать нужные нормативные документы, справочники, книги или программы, помогающие спроектировать газопровод. Бесплатное скачивание программ и других материалов допускается в ознакомительных целях; если программа нужна для практического применения, ее можно купить у изготовителя. Все программы предназначены для облегчения процесса проектирования.
Каждое предприятие по переработке рыбы делится на несколько цехов, каждый из которых занимается одним определенным видом переработки — заморозкой, консервированием, солением, копчением и так далее.
Переработка рыбы требует также строгого соблюдения норм санитарии и правил пожарной безопасности. Все цеха предприятия, занимающегося рыбопереработкой, должны быть оборудованы с учетом этих требований. Кроме того, в таких цехах обязательно должно быть хорошее освещение.
Дата публикации: 09.12.2012, 14:33