В чем успех рыбопереработки в России?
Чаще организации, которые перерабатывают рыбу, располагаются в тех районах, где может проходить полный технологический цикл. Это сушка рыбы, переработка отходов не пригодных к употреблению, консервирование рыбы, ее замораживание, соление и вяление. Многие организации все же располагаются далеко от районов, в которых происходит вылов и переработка. Тогда используются полуфабрикаты и мороженая рыба.
Для отличной рыбопереработки и хранения полуфабрикатов организация должна иметь все необходимое оборудование и хорошие прожекторы для освещения рабочего процесса. Присмотреть и приобрести необходимые устройства можно тут.
Для монтажа специального оборудования обязательно должен быть допуск СРО. Такой допуск требует заполнения огромного количества документов, подписанных уполномоченными людьми. После оформления всех документов можно начинать налаживать производство.
Если работа сбыта рыбы и весь технологический процесс организован достаточно грамотно, можно получать неплохой доход. Большой популярностью, особенно в мегаполисах, пользуются рыбные полуфабрикаты и консервы. Ведь здесь жизнь кипит и многие просто не успевают приготовить блюдо из рыбы с нуля. Спрос в конкретном регионе следует обязательно учитывать перед тем, как запустить какой-то конкретный вид продукции в производство.
Правильно оформленные документы, приобретение оборудования наивысшего качества и любовь к своему делу способны творить чудеса. Это правильный путь к успешному бизнесу по рыбопереработке!
Дата публикации: 10.10.2012, 14:03