Новости

Рыбный промысел

   Существуют специальные аппараты для отсекания голов, потрошения мойки и сушки. Следует рассказать о порядке работы данных станков. Первым делом рыба попадает на конвейер, где её готовят к процессу отсекания головы, оператор выставляет тушки по специальному лазерному курсору, затем циркулярная пила идеально ровно без надрывов разделывает тушку, затем по такому же принципу изымаются внутренности рыбы. Весь процесс стерилен и безопасен. Наличие человеческого фактора сводится к нулю. Потом происходит процесс сушки, вся жидкость испаряется, и тушки уже дезинфицированные проходят дальше. Самый важный технологический этап завершен.

   Второй этап включает в себя филетирование рыбы. Филетировочная машина, идеально ровно не повредив филе, с наименьшими потерями мяса, производит разделения чешуи, а также удаление хребтовых костей. Все это происходит в довольно быстром режиме, до 1800 рыбин в час. Филе рыбы покидает аппарат, перед этим пройдя этап стерилизации.

  И последниий этап эта упаковка. Специальные лоточки, на которые кладется филе, упаковываются специальной термоусадочной плёнкой. Попадание воздуха в упаковку исключено. Все герметично.

Ну и в конце на упаковку наносятся самоклеящиеся этикетки типографии Uniflex с помощью этикеровочной машины. Упаковки фасуются в коробки и отправляются на продажу, где их получает конечный потребитель.

Дата публикации: 29.09.2012, 12:57

Читать так же:  Холодной копчение в рыбной промышленности.

Статьи по теме

Back to top button