СВЕЖЕМОРОЖЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

Замороженные морепродукты.

altРыба и морепродукты навсегда вошли в наш рацион. Трудно представить любое застолье, в котором бы не присутствовало блюдо из рыбы. Свежемороженая рыба немного уступает своей пищевой ценностью рыбе свежей, только что выловленной, но в ее составе по-прежнему присутствует масса ценных веществ. С помощью процесса заморозки насладиться вкусом рыбы могут не только жители приморья, но и обитатели центральной полосы России.
Из замороженных морепродуктов наибольшим спросом в России, конечно же, пользуются креветки. Креветки, как и раньше, являются деликатесом, только теперь их можно встретить на прилавках практически любого магазина. Креветка обладает многими пищевыми качествами. Во-первых, в ее составе мало жира и калорий. Во-вторых, мясо креветки содержит жиры Омега 3, благодаря чему она может стать частью здорового и правильного питания. Большое содержание холестерина в мясе креветки не приносит абсолютно никакого вреда здоровью благодаря содержанию в составе продукта жирных кислот. 
Также большое распространение в настоящее время получили кальмары. Помимо восхитительного вкуса неоспорима и огромная польза кальмаров. Белка в кальмарах больше чем в мясе домашних животных и рыбы. В его составе вы также встретите полиненасыщенные жиры, которые являются незаменимыми составляющими любой диеты. В мясе кальмаров содержится железо, фосфор, йод, медь.
К морепродуктам также относят устрицы, мидии, морские гребешки и осьминоги.
Устрицы относятся к двустворчатым моллюскам, т.е. ракушкам. У них необычный вкус, и за счет высокого содержания белка они быстро утоляют голод. Если сварить устрицы в воде, то помимо них вы получите очень питательный бульон. Если вам требуется восстановить силы после физических нагрузок, то устричная диета будет как раз кстати.
Мидии также популярны, как и устрицы. В древности их считали средством от болезней мозга, желудка и горла, а в настоящее время ученые пытаются из них получить лекарство от СПИДа.
Морской гребешок – ценнейший деликатес, особенно ценны в нем органы, отвечающие за размножение, так как они богаты активными веществами, попросту говоря природной виагрой. 
Мясо осьминогов, также как и кальмаров, очень питательно и содержит массу ценных веществ: железо, йод, медь, фосфор, витамины.
Самое главное в морепродуктах – это то, что их невозможно повторно заморозить, они превратятся в кашу, а это значит, что в магазине вы обязательно купите свежий замороженный продукт.

Читать так же:  Палтус синекорый свежемороженый
Back to top button