СВЕЖЕМОРОЖЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

Палтус синекорый свежемороженый

Палтус синекорый свежемороженыйalt

(ГОСТ 1168-86)
Фасовка: 20 кг — по 2 блока в пакете (вес блока: 10 кг).
Вид упаковки: крафт-пакет.

Награды:
~ Золотой знак «Всероссийская марка ( III тысячелетие). Знак качества XXI века» — декабрь 2003г.

* ХАРАКТЕРИСТИКА
Палтус синекорый (Reinhardtius hippoglossoides) – распространен в морях северной части Тихого океана, а также в северной части Атлантического океана. В России встречается в Беринговом, Охотском и Баренцевом морях. В Охотском море ловится вдоль побережья Камчатки, в северной части и у восточного побережья о. Сахалин. Обычен у северных Курильских островов. Живет примерно 25 лет.
Синекорый палтус — хищник. Питается преимущественно рыбой: мойвой, минтаем, рогатками и ликодами. Левый глаз его находится на ребре головы. Обе стороны тела темные, слепая сторона немного светлее зрячей. Тело удлиненное, покрыто циклоидной мелкой чешуей. Боковая линия прямая. Рот большой, косой, с симметричными острыми зубами. Грудные плавники одинаковой длины. Хвостовой плавник усеченный.

Условия обитания: Это глубоководная рыба, живущая на больших глубинах, в основном до 1000 м; в погоне за добычей поднимается до 100-300 м. В летнее время выходит и на меньшие глубины, приближаясь к берегам.

Размеры: Длина и вес палтуса в районе Охотского и Берингова морей достигает — 57,5 см и 5 кг соответственно.

Нерест: Половозрелыми самцы становятся в возрасте 9-10 лет, самки в 11-12 лет. Размножаются в Охотском и Беринговом морях поздней осенью-зимой при температуре воды от 1 до 4,5 °С. Самки выметывают около 300 тыс. крупных икринок диаметром 4-4,5 мм. Выклюнувшиеся личинки имеют длину 10-16 мм, держатся на больших глубинах. Подрастая, перемещаются в верхние слои воды, по достижении длины 7-8 см опускаются на дно. После перехода к донному образу жизни слепая сторона мальков светлеет и становится совершенно белой. По достижении длины около 25 см слепая сторона снова темнеет.

Читать так же:  О предприятии

Использование: Синекорый палтус — ценная промысловая рыба. Мясо очень жирное, белое, вкусное, богато витаминами А, D — широко используется в кулинарии, считается очень ценным.

Back to top button