СВЕЖЕМОРОЖЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

Треска свежемороженая

Треска свежемороженаяalt

(ГОСТ 1168-86)
Фасовка: 22 кг — по 2 блока в пакете (вес блока: 11 кг).
Вид упаковки: крафт-пакет.

Награды:
~ Золотой знак «Всероссийская марка ( III тысячелетие). Знак качества XXI века» — декабрь 2003г.

* ХАРАКТЕРИСТИКА
Треска тихоокеанская (Gadus macrocephalus) — повсеместно встречается в водах Дальнего Востока России. Широко представлена в Японском, Охотском и Беринговом морях, а также у берегов Северной Америки (на юг до Орегона), в тихоокеанских водах Японии (севернее 36° с. ш.) и в Желтом море у берегов Кореи и Китая. Основные промысловые районы по добыче трески — анадырско-наваринский район (северная Камчатка). Ведется промысел у западных и восточных берегов Камчатки (Петропавловско-Командорская, Западнокамчатская и Камчатско-Курильская подзоны), у северных и южных Курильских островов.
Тело умеренно удлиненное, вальковатое, с низким хвостовым стеблем. Окраска спины и боков зеленовато-серая, брюхо светлое. Голова широкая, нижняя челюсть короче верхней, с длинным усиком. Спинных плавников 3, анальных — 2. Боковая линия сплошная, светлая, тянется до конца основания третьего спинного плавника. Живет до 15 лет. Треска характеризуется широким спектром потребляемых пищевых объектов, в число которых входят различные группы беспозвоночных животных и рыб. Крупная треска потребляет в основном рыбную пищу — минтая, сельдь, песчанку, камбал, а также кальмаров и осьминогов.
К семейству тресковых относятся также навага, минтай, путассу, налим.

Условия обитания: Тихоокеанская треска — придонный стайный вид. Обитает на шельфе и у верхней кромки материкового склона в водах с температурой от -1,5 до 18°С, однако, максимальные концентрации отмечаются в водах с температурой от 0 до 5°С. Впервые созревает в основной массе в возрасте 4–6 лет при длине 40–50 см.

Размеры: Крупная рыба, достигающая длины 125 см и массы 24 кг. Живет до 15 лет. Такие экземпляры редки, обычно в уловах преобладают особи в возрасте 4–8 лет, длиной 40–60 см и массой 1,8–4,0 кг. Треска характеризуется широким спектром потребляемых пищевых объектов, в число которых входят различные группы беспозвоночных животных и рыб. Крупная треска потребляет в основном рыбную пищу — минтая, сельдь, песчанку, камбал, а также кальмаров и осьминогов. Наибольшей упитанностью обладает треска северных районов обитания — Берингова моря, восточного и западного побережья Камчатки; а самая низкая — у рыб южных границ распространения (о. Хоккайдо). Отмечено также, что средние размеры трески Японского моря значительно ниже, чем у охотоморской и беринговоморской. Это связано с гораздо большим процентом естественной смертности рыбы и замедленным темпом роста в южных районах обитания. Весовой прирост самый низкий также у япономорской трески, а наиболее интенсивный — у беринговоморской. Таким образом, в Беринговом море существуют наиболее благоприятные условия для обитания трески.

Читать так же:  Поговорим о консервах

Нерест: Нерест трески в водах южной части Дальнего Востока проходит в феврале-апреле над глубинами 100–150 м, севернее — над большими глубинами. Плодовитость трески очень высокая и у крупных рыб составляет 7,0–9,0 млн икринок. Икра донная, мелкая, диаметром 1,25–1,30 мм, развивается в придонных слоях. Инкубационный период длится от 10 до 20 дней в зависимости от температуры воды.

Использование: Треска — важная промысловая рыба. Мясо трески имеет хорошие вкусовые качества, низкое содержание жира (менее 1 %), пригодно для использования в свежем, свежемороженом и соленом видах. Печень трески богата жиром и витамином А.

Back to top button