Рыбный промысел
Рыба, как отличный источник белка, подразумевает достаточно специфические процессы производства. И большинство из этапов рыбопереработки остаются ручными. Виды предприятий в данной отрасли могут быть абсолютно разными. Это и небольшие рыбные хозяйства, и комплексные заготовительно-производственные предприятия, и просто рыбоперерабатывающие фабрики. Для этого необходимо помещение. Аренда офиса ЦАО — очень важное решение, поэтому следует подумать об этом вопросе белее тщательно. Самый важный критерий на производстве – сохранить продукцию, независимо от того вторичная или первичная это переработка, а также независимо от уровня санитарных требований. Важно правильно подобрать программу по санитарно-гигиенической обработке. Среди таких показателей, которые являются критичными для исполнения, такие: 1) повышение степени производственной и пищевой безопасности; 2) экологичность и природосбережение; 3) увеличение периода пригодности продукции, уменьшение уровня ее порчи.
Этапы рыбоперероботки:
— заморозка/охлаждение;
— сушка/вяление;
— копчение;
— маринование/посол/пресервы.
При организации производства по переработке рыбы следует приобрести машины для мойки рыбы и рыбного сырья, для очистки от чешуи, для обезглавливания рыбы, разделочные машины, для измельчения и перемешивания рыбных продуктов, для фасовки.
Дата публикации 23.03.2012, 10:35