Переработка рыбы и других морепродуктов
Предприятия, на которых производят и разделывают рыбу, довольно разнообразны: это и рыбные хозяйства, это и фабрики по рыбо-переработке, а также различные заготовительные предприятия по сырью. Обязательно весь производственный процесс должен производиться под пристальным и особым вниманием различных специалистов. Но в любом случае всегда самой важной необходимостью рыбного производства считалось и считается сохранность полуфабрикатов рыбного хозяйства и готовой продукции.
При переработке различной рыбы всегда необходимо соблюдать все санитарные и гигиенические требования, они предъявляются к рыбо-переработке, и обязательно выполнять все требования пожарной безопасности. Работникам организаций по переработке рыбы нужно одеваться в специальную одежду. Детям для посещения предприятий по переработке рыбы можно купить детскую одежду, в которой будет удобно и практично. Во всех разделочных цехах по переработке рыбы должно обязательно быть правильное освещение. Ведь лампы искусственного света могут давать резкие тени, а они могут искажать размеры или формы.
Известно, что рыба — это такой продукт, который может очень быстро испортиться. Важное желание — сохранить рыбу и другие морепродукты свежими как можно получится дольше. Это можно получить, если применить быстрое охлаждение или глубокую заморозку вовремя. Сегодня для этого есть в использовании специальное современное оборудование, оно позволяет сохранить и как можно дольше сохранять все питательные и полезные свойства рыбы и других морепродуктов.
Дата публикации: 26.09.2012, 12:06