Что необходимо для современного комплекса рыбопереработки?
Лучшим вариантом является проектирование рыбоперерабатывающего завода институтом ГИПРОРЫБФЛОТ, обладающим международными сертификатами на право проектирования предприятий, занимающихся рыбопереработкой. В ходе проектирования должна быть учтена особенность переработки лосося и прочих разновидностей рыбы для того, чтобы обеспечить только наивысшее качество выпускаемой предприятием продукции.
Комплекс также должен отвечать российским и международным нормам и требованиям. Мощности хранения и производства должны быть на уровне:- холодильные силы — 9 камер на450 кв. м. с режимом температуры от +2С и до — 30С;
— работающие производственные мощности — 530 тонн ежемесячной готовой продукции;
— объем одновременного хранения — 500 тонн.
Предприятие должно быть оборудовано системой кондиционирования, при выборе моделей лучше отдать предпочтение кондиционерам Daikin. Среди их преимуществ можно выделить безграничные возможности в обеспечении микроклимата увеличенной комфортности и образование объемного воздушного потока. К бесспорным достоинствам данных кондиционеров можно причислить повышенную продуктивность, современную систему управления, бесшумный режим работы.
Кондиционеры данной фирмы оснащены сенсором, который улавливает малейшее движение, и функционируют в автоматическом режиме. В обязательном порядке предприятие должны быть установлены кондиционеры Daikin для серверной. Базу продуктовой линейки должны составлять лососевые (форель, семга) с разнообразными рецептурами обработки — горячее и холодное копчение, посолы нескольких разновидностей. Предприятие должно обладать экспертами, ноу-хау, оборудованием, которое позволяет выпускать по наилучшим рецептам готовую рыбу. Современное оснащение позволяет достигать великолепных вкусовых качеств.
Дата публикации 28.06.2012, 12:31